Confira essa deliciosa receita de caponata, dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A caponata é aquela receita ideal para o verão. É leve, simples e muito apetitosa.A primeira vez que a caponata foi mencionada foi em 1709, quando o escritor Joseph Vinci citou o prato em seu livro, Etimologicum Siculum, e a definiu como uma salada com vários pequenos alimentos cozidos.Com o verão chegando e o fim de ano também, o Paladar trouxe essa deliciosa receita, que cai super bem como entradinha num jantar ou como snack com um pãozinho crocante. Confira o passo a passo:Veja outras receitas de berinjelas:+ Moussaka, a “lasanha” de berinjela+ Lasanha de abobrinha com berinjela+ Berinjela frita ao molho de missô
Ingredientes
800 g de berinjela
Suco de 1 limão
300 g de cebola cortadas em meia-lua
180 g de pimentão vermelho
180 g de pimentão amarelo
180 g de pimentão verde
80 g de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
50 ml de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de sal com alho
180 g de azeite de oliva
Preparo
1.Higienize bem todos os legumes da receita.
2.Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois em tiras menores no outro sentido, com aproximadamente 1 cm de espessura.
3.Disponha em uma vasilha grande para temperar e esprema o limão por cima.
4.Corte os pimentões em tiras finas e adicione juntamente com a cebola, as azeitonas, temperos, azeite e vinagre.
5.Misture tudo muito bem.
6.Preaqueça o forno de 210 a 230ºC (depende do forno).
7.Leve para assar de 45 a 60 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia, quase desmanchando.
8.Retire do forno, aguarde esfriar e deposite em um pote com tampa hermética para conservar. Deixe na geladeira.
9.Sirva com pães, torradinhas ou como entradinha nas refeições.
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