Continua após a publicidade

Receitas
Em um pote de louça branco está uma porção de caponata de berinjela com pedaços de abobrinha e pimentão vermelho cortados em pequenos pedaços.Caponata do Brodo Restaurante Foto: Amanda Sabadell
Por Redação Paladar

Caponata do Brodo Restaurante

Entradinha perfeita para todas as ocasiões

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
A caponata é uma ótima opção de entradinha para as mais diversas refeições. Elegante, saborosa e fácil de fazer, ela enfeita a mesa enquanto surpreende o paladar, tudo isso, sem dar muito trabalho. Do Marcelo Vaz, chef no Brodo Restaurante, essa receita é fácil, prática e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de uva passa branca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Pique o alho e reserve.
  • 2.Higienize os vegetais.
  • 3.Tire a semente dos pimentões.
  • 4.Pique todos os vegetais no formato que preferir (sugestão: cubos ou tiras).
  • 5.Coloque os vegetais cortados em uma forma.
  • 6.Acrescente azeite, sal e pimenta.
  • 7.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 8.Tire do forno, acrescente a uva passa e acerte o sal.
  • 9.Sirva gelada com torradinhas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.