Publicidade

Receitas
Cappelletti in brodo,Cappelletti in brodo, Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Cappelletti in brodo

O caldo translúcido com uma boa massa é uma sopa reconfortante que vale por uma refeição

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Antes de começar, veja como fazer o caldo de carne em casa. + Dez maneiras de incrementar a sua sopa

Ingredientes

  • 1 pacote de cappelletti frescos de
  • 1,2 litro de caldo de carne
  • 250g de carne magra moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Coloque o caldo de carne num caldeirão fundo, adicione a carne e os legumes. Ponha as claras e aumente o fogo devagar, mexendo sempre. 
  • 2.Reduza o fogo e deixe cozinhar por uma hora (uma espuma vai subir à superfície).
  • 3.Forre uma peneira com tecido e coe o caldo, que deve ficar transparente e brilhante.
  • 4.Leve o caldo de volta à panela e cozinhe nele os cappelletti. 
  • 5.Sirva quente com chips de alho-poró frito ou pão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.