Continua após a publicidade

Receitas
Carambola com calda especialCarambola com calda especial Foto: Bake and Cake Gourmet
Por Redação Paladar

Carambola com calda especial

Sobremesa fresca com uma calda de especiarias

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de carambola da chef Cris Muratori, da plataforma Bake and Cake Gourmet, leva uma calda pra lá de especial. As especiarias reunidas, como gengibre e cravo-da-índia, trazem uma refrescância que casa muito bem com a doçura da carambola. Siga o passo a passo e experimente essa sobremesa de carambola.

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 galhos de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 carambola

Preparo

  • 1.Coloque a água, o açúcar, o tomilho, o gengibre ralado e os cravos-da-índia em uma panela.
  • 2.Leve para o fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer até o açúcar dissolver.
  • 3.Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos.
  • 4.Retire do fogo e adicione a carambola.
  • 5.Misture e reserve por no mínimo 5 minutos para servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.