Ingredientes
Molho do peixe
- 50 ml de nampla (molho de peixe tailandês)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50 g de raiz de gengibre, picado em pequenos pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça seca ou 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- Suco de 1 limão-taiti
- 1 dente de alho bem picado
- 75 ml de azeite de oliva extravirgem
Peixe
- 1 carapau médio inteiro, limpo, com cabeça e rabo intactos
- Óleo para borrifar
- 1 punhado de coentro desfolhado
Finalização
- Gomos de limão
Preparo
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- 2.Prepare uma brasa bem viva na churrasqueira.
- 3.Faça uns três cortes não muito profundos na pele do peixe de cada lado. Se possível, retire a espinha pelo dorso.
- 4.Regue o peixe com um pouco de tempero, que também deve ser inserido dentro dele.
- 5.Borrife um pouco de óleo sobre a churrasqueira e grelhe o peixe por 8 minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma ou duas espátulas.
- 6.Retire o peixe da grelha e coloque sobre uma travessa.
- 7.Com uma concha pequena, regue com o restante do molho.
- 8.Salpique coentro por cima e sirva com gomos de limão.