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Receita
Prato fundo branco com macarrão coberto com creme amarelo, pedaços de bacon, queijo ralado e pedaços de aspargos - o espaguete à carbonara. O prato está sobre uma mesa branca com dois garfos do lado esquerdo.Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico
Por Redação Paladar

Carbonara

Confira a deliciosa receita de espaguete à carbonara do chef Enok Gomes, servido no Mondo Gastronômico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem não gosta de um carbonara bem feito, né? O prato, além de delicioso, é super simples e leva poucos ingredientes.Aprenda a receita de espaguete a carbonara perfeito, muito gostoso e cremoso na medida certa, do jeito que a gente gosta.O prato é servido no restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo e se delicie:Gosta de massas? Veja também:+ Espaguete à carbonara cremoso+ Macarrão gelado+ Ravioli Campo e Mar

Ingredientes

  • 150 g de espaguete
  • 80 g de bacon
  • 30 g de panceta
  • 100 g de queijo tipo pecorino
  • 100 g de de queijo parmesão
  • 4 gemas
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 40 ml de creme de leite
  • 1 aspargo
  • 3 g de pimenta preta
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa por cerca de 6 minutos, até ficar al dente. Reserve
  • 2.Faça um creme com o caldo da massa, o creme de leite, o queijo pecorino e as gemas. Reserve.
  • 3.Separe 3 tiras finas de bacon.
  • 4.Comece a fritar o bacon em cubos pequenos até que perca a gordura
  • 5.Adicione a pancetta cortada fina junto com os aspargos, também cortados finos.
  • 6.Acrescente o creme feito com os queijos e a gema.
  • 7.Por último, coloque a massa e misture bem para que incorpore todos os ingredientes, inclusive adicionando o caldo de legumes (se necessário acrescente mais caldo).
  • 8.Faça esse processo em fogo médio para baixo, coloque a pimenta e deixe cozinhar um pouco
  • 9.Para finalizar, coloque o bacon frito e o restante da pimenta preta por cima.

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