Aprenda a fazer essa deliciosa e diferente receita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
10 folhas de capim-santo
1 xícara de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 rodela de gengibre
1 colher (chá) de grãos de cominho e 1 de grãos de coentro ligeiramente tostados e triturados
2 galhos de coentro
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
500g de frango cortado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 berinjelas japonesas em cubos
1 xícara de leite de coco
Folhas de manjericão e de coentro a gosto para finalizar
Preparo
1.Bata as folhas de capim-santo com a água no liquidificador. Coe em pano, despreze as fibras e reserve.
2.Ponha no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, os grãos de cominho e de coentro, o coentro fresco, a cúrcuma, o açúcar, o sal e metade do suco de limão. Bata, juntando, se precisar, um pouco do suco de capim-santo, para que tudo se transforme numa pasta.
3.Aqueça o óleo numa panela e despeje o tempero. Deixe fritar um pouco, até começar a exalar um bom aroma de tempero refogado. Junte os cubos de frango, a pimenta, a berinjela e mexa. Junte o restante do suco de capim-santo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio ou até o frango e a berinjela estarem macios. Não deixe secar totalmente o caldo. Se precisar, junte mais água quente.
4.Adicione o leite de coco e espere ferver. Prove o sal e corrija, se necessário. Junte o restante do suco de limão, misture e espalhe por cima as ervas e um reforço de pimenta, se gostar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.