Ingredientes
- 280g de carne magra de contrafilé bovino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de picles de pepino cortados em pequenos cubos
- Sal maldon
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
- 300g de folhas de cavolo nero
Preparo
- 1.Corte a carne na ponta da faca a em cubos de 0,5 centímetro. A carne deve estar perfeitamente livre de nervos e gordura.
- 2.Tempere a carne com o picles, o vinagre, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 3.Prepare as folhas do cavolo nero retirando a "veia" central. Espalhe as folhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até as folhas ficarem secas e crocantes, mas antes de mudarem de cor, do verde para o marrom.
- 4.Monte o prato alternando as folhas desidratadas com a carne crua previamente temperada.