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Receitas
SAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Carne curada caseira, Vinho como ingrediente, Roberto Smeraldi - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Carne curada caseira, Vinho como ingrediente, Roberto Smeraldi - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Carne curada caseira

Essa receita foi feita por Roberto Smeraldi na aula "Vinho como ingrediente" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 peça de cerca de 1 e 1/2 kg de patinho bovino (ou outro corte bovino magro)
  • 1 l de vinho branco seco
  • Sal o quanto baste
  • Alho picado, pimenta-do-reino e sementes de erva-doce a gosto

Preparo

  • 1.Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal, coloque a carne por cima e salgue mais até cobri-la por inteiro.
  • 2.Leve a travessa à geladeira, sem cobrir, por 24 horas.
  • 3.Retire a carne da geladeira e, delicadamente, use as mães para retirar o excesso de sal grudado na carne.
  • 4.Descarte a água que se formou no fundo da assadeira. O sal também pode ser descartado ou, se for bem secado, é possível reaproveitá-lo.
  • 5.Coloque a carne em outra assadeira e derrame o vinho. Esfregue com o alho, massageie com o vinho e deixe descansar por meia hora.
  • 6.Seque a carne com um pano e tempere com a pimenta-do-reino moída e misturada com a semente de erva-doce.
  • 7.Enrole num papel filme bem apertado e leve à geladeira por três dias.
  • 8.A carne pode ser consumida ainda fresca, fatiada na máquina de fatiar frios, ou curada por até 60 dias (em papel que transpire).

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