Carne de panela com legumes, batata-doce e arroz soltinho
Aprenda a fazer esse prato com receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Ingredientes
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
2 batatas-doces cortadas em cubos
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talos de salsão cortados
1 maço de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimentas a gosto
Preparo
1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
9.Sirva com arroz soltinho
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