Ingredientes
- 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
- 100g de sal marinho
- 1 cebola grande
- 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- pimenta-do-reino
- cebolinha a gosto
óleo
Para aabóbora:
- ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- água suficiente
Preparo
- 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
- 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
- 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto.
Abóbora:
- 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
- 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.