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Receita
Várias carolinas revestidas por chocolate em cima de uma superfície planawww.tbfoto.com.br DONA DEOLA - SP/SP - 29/06/2017 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Por Redação Paladar

Carolina de chocolate da Dona Deola

Prepare esse doce de padaria com massa macia e recheado de brigadeiro; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento90 porções
Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:Confira mais docinhos para você preparar:+ Torta de limão com marshmallow+ Torta de morango+ Brigadeiro de paçoca+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo+ Mini panquecas doces holandesas

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.

Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.

Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

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