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Receita
Carpaccio servido em um prato fundo branco, com laterais extensas.Carpaccio Foto: Nb Steak
Por Redação Paladar

Carpaccio de lagarto

Confira esse delicioso carpaccio da Nb Steak

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O carpaccio é um antepasto que surgiu em Veneza, na Itália. Seu criador foi Giuseppe Cipriani, em 1950, quando a condessa Amalia Nani Mocenigo pediu para que um velho amigo montasse para ela, por recomendação médica, uma refeição com carne crua. O prato, feito de fatias finas de carne crua, era temperado com molho de mostarda, suco de limão e pimenta. O nome que foi dado foi uma referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio. A cor do prato remetia a cor vermelha das pinturas de Carpaccio. Apesar de alguns ingredientes diferentes, o restaurante NB Steak compartilhou com o Paladar o passo a passo de um delicioso carpaccio de lagarto. Confira o preparo: Gosta de carne? Confira outras receitas: + Yakisoba sobá com frango, carne e legumes+ Guioza de carne+ Carne de sol com manteiga e purê

Ingredientes

  • Mix de folhas (alface romana, alface friseé, alface friseé roxa, alface lisa)
  • 60 g de carne de lagarto crua (carpaccio)
  • Lascas de queijo grana padano a gosto
  • 160 g de mostarda amarela
  • 20 ml de água
  • 120 ml de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Para o molho, junte a mostarda, a água e o azeite e bata tudo no liquidificador.
  • 2.Reserve.
  • 3.Lave bem as folhas e reserve.
  • 4.Limpe bem uma peça de lagarto, retirando todas as gorduras e nervuras, enrole em um filme plástico, deixando em um formato de cilindro e leve para congelar por 24 horas.
  • 5.Depois retire o plástico e corte, ainda congelado, em fatias finas, usando uma faca afiada ou cortador de frios.
  • 6.Cubra o fundo do prato com fatias de carne.
  • 7.Reserve a parte congelada para repetir a receita e distribua as folhas sobre a carne.
  • 8.Regue com o molho e finalize com as lascas de grana padano a gosto.

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