Ingredientes
- 2 lata de leite condensado
- 2 col de manteiga com sal (40 g)
- 150 g de creme de leite uht
- 100 g de chocolate branco
- 75 g chocolate ao leite em gotas
- 15 g chocolate em pó cacau
Preparo
Brigadeiro branco
- 1.Em uma panela de fundo grosso, misture uma lata do leite condensado, 2 colheres de manteiga, 50 g de creme de leite e 100 g de chocolate branco.
- 2.A manteiga com sal ajuda a equilibrar o sabor, mas pode usar a manteiga sem sal.
- 3.Cozinhe em fogo médio para o alto, mexendo devagar no começo e mais rápido conforme reduz, até o ponto de passar a colher no fundo da panela e conseguir vê-lo.
- 4.Deixe esfriar.
Brigadeiro ao leite
- 1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
- 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
- 5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
- 6.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
- 7.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
- 8.Deixe esfriar por completo.
- 9.Para fazer o casadinho, una um pouco de cada brigadeiro já frio e enrole.