Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)
Preparo
- 1.Misture o ovo com o açúcar.
- 2.Acrescente a manteiga derretida.
- 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
- 4.Misture até ficar homogêneo.
- 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
- 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
- 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
- 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
- 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.