Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)
Preparo
- 1.Misture o ovo com o açúcar.
- 2.Acrescente a manteiga derretida.
- 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
- 4.Misture até ficar homogêneo.
- 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
- 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
- 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
- 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
- 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.
Veja sorvetes caseiros que você pode fazer para comer com a casquinha
Sorvete de chocolate caseiro da Lu Bonometti
Aprenda como fazer a sobremesa que fica bem cremosa, parecendo aquela da sua sorveteria predileta
Sorbet de manga com pistache de liquidificador
Veja como preparar esta receita fácil de sorbet de manga com pistache
Sorvete de frutas vermelhas
Aprenda a fazer um delicioso sorvete de frutas vermelhas com leite vegetal
Sorvete de chocolate e amêndoas com três ingredientes
Esta receita de sorvete de chocolate e amêndoas é delicioso e muito fácil de fazer