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Receita
Duas casquinhas com bolas de sorvete de chocolate dentro, em cima de uma toalha com renda branca. Ao fundo, tem um pegador de sorvete, com uma bola do doce geladoCasquinha de sorvete para você fazer em casa e tomar com seu sorvete favorito Foto: Luciana Bonometti
Por Redação Paladar

Cestinha caseira para sorvete

Aprenda a fazer uma casquinha bem crocante para acompanhar um sorvete de seu sabor predileto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Na hora de tomar sorvete, as opiniões se dividem. Tem pessoas que preferem o copinho, outros vão direto no pote, e há aqueles que gostam daquela casquinha feita de biju, ou até mesmo a cestinha.Pensando neste último público, tivemos a ideia de fazer uma casquinha para sorvete em formato de cestinha, e, para isso, pedimos a ajuda da confeiteira Luciana Bonometti para te ensinar a preparar na sua casa.Você, provavelmente, vai quebrar duas ou três casquinhas na primeira vez que fizer, por isso, Lu aconselha fazer uma receita a mais, mas garante que se pega o jeito depois de duas casquinhas. “Não tem problema se rachar, comer as casquinhas que não deram certo é uma parte deliciosa do processo”, completa.Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)

Preparo

  • 1.Misture o ovo com o açúcar.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
  • 4.Misture até ficar homogêneo.
  • 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
  • 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
  • 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
  • 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
  • 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.

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