Ingredientes
Leche de Tigre
- 150 g de caldo de peixe (opcional; pode ser substituído por água)
- 1 talo pequeno de salsão
- ½ cebola pequena cortada
- 1 pedaço pequeno de gengibre (5 cm)
- Suco de ½ laranja
- Suco de 1 limão
- 1 talo de coentro fresco
- ½ xícara de aparas de peixe branco
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de chá de sal
Ceviche
- 480 g de tilápia
- 1 colher de chá de sal
- ½ unidade de limão espremido
- Leche de tigre
- ½ cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Milho crocante a gosto (opcional)
- Coentro fresco a gosto
Preparo
Leche de Tigre
- 1.Corte o salsão em pedaços grandes, a cebola, o peixe branco, gengibre, pimenta dedo de moça e o talo de coentro em pedaços.
- 2.Coloque tudo no liquidificador e bata bem, até que retire todo o sabor dos ingredientes.
- 3.Prove e, se necessário, adicione o sal.
- 4.Coe em uma peneira fina e reserve na geladeira.
Ceviche
- 1.Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por oito minutos.
- 2.Em seguida, misture com o leche de tigre e com os outros ingredientes.
- 3.Finalize com o milho e o coentro.