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Ceviche de atum com chips em um prato verde fundo de louça.Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação
Por Redação Paladar

Ceviche de atum

Receita leve, simples e prática com peixe e limão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pronto em apenas 20 minutos, este ceviche de atum leva leche de tigre (leite de tigre tradicional para ceviche), cebola roxa e limão. A receita é do chef Fernando Oliveira, do Sancho Bar y Tapas, e é rápida, fácil e muito simples de fazer.

Ingredientes

Ceviche
  • 150 g de atum fresco picado
  • 50 g de cebola roxa em fatias
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de leite de tigre (receita abaixo)
  • Broto de coentro a gosto
Leite de tigre
  • 50 g de aparas de atum
  • 25 g de salsão
  • 10 g de cebola roxa
  • 10 g de coentro
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 250 ml de leite de coco
  • 60 ml de limão
  • 10 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Ceviche
  • 1.Em um bowl, coloque o atum e o suco de limão até que o peixe fique esbranquiçado.
  • 2.Adicione o leite de tigre.
  • 3.Finalize com o broto de coentro e, se desejar, sirva acompanhado de chips.

Leite de tigre
  • 1.Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador.
  • 2.Ao obter uma mistura homogênea, acrescente-o na receita anterior.

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