½ cebola roxa cortada em julienne fino (ou em tiras bem finas)
1 colher(chá) de pimenta dedo-de-moça
200g de peixe branco
50g de abacate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de gengibre picado fino
1 colher (chá) de salsão picado fino
1 colher (chá) de cebolinha picada fina
1 colher (chá) de molho teriyaki
Preparo
1.Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por 5 minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Reserve.
2.Em outra tigela, junte o abacate, o teriyaki, e o peixe branco cortado em cubos de cerca de 1 centímetro. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
3.Acrescente o suco de limão, o gengibre, o salsão, e a cebolinha, reservando uma pitada para finalizar o prato. Junte a cebola. Misture bem todos os ingredientes.
4.Disponha a mistura em um prato fundo. Finalize com a cebolinha reservada, e pimenta dedo-de-moça se precisar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.