Ingredientes
Molho
- 200 g de base dedo-de-moça
- 200 ml de leche de tigre
- 100 ml de azeite
- 290 g de polvo cozido
Dedo de moça
- 500 g de pimenta-dedo-de-moça
- 500 ml de água
Leche de tigre
- 45 g de peixe branco
- 220 ml de limão espremido
- 70 ml de caldo de peixe
- 35 g de cebola branca
- 4 g de alho sem casca
- 3 g de pimenta-dedo-de-moça com sementes
- 10 g de talo de coentro
- 4 g de gengibre
Polvo cozido
- 1 kg de polvo
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- 6 g de salsão
- Tomilho a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Chips de banana
- Óleo de girassol
- 2 bananas-da-terra verde
- Sal a gosto
Montagem
- 300 g de peixe branco bem fresco em cubos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes nem veias
- Coentro a gosto
- 1 limão
- 260 ml de leche de tigre
- 140 g de molho campeón
- 1 cubo de gelo
- Tentáculos do polvo cozido
- Chips de banana-da-terra a gosto
Preparo
Molho
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Reserve.
Base de dedo-de-moça
- 1.1.Coloque a pimenta em uma panela e cubra com água.
- 2.Quando ferver, retire a água e repita o processo duas vezes.
- 3.Na terceira vez, bata a pimenta no liquidificador (com pouca água da cocção). Reserve.
Leche de tigre
- 1.Bata tudo no liquidificador e peneire.
- 2.É necessário que ele fique com a textura de um leite integral.
Polvo cozido
- 1.Coloque todos os ingredientes, exceto o polvo, em uma panela, e encha 3/4 da panela com água.
- 2.Quando estiver fervendo, adicione o polvo, submergindo-o 5 vezes.
- 3.Na última vez, deixe o polvo dentro da panela por 30 minutos.
- 4.Para ver se está pronto, coloque um palito nos tentáculos. Se entrar suavemente, está pronto.
Chips de banana
- 1.Descasque as bananas e corte-as com um mandolin (ralador) em finas lascas.
- 2.Aqueça o óleo a 160 ºC, frite as bananas por imersão, até que estejam crocantes e douradas.
- 3.Ao tirar da frigideira, coloque as bananas em uma travessa com papel-toalha embaixo para absorver o óleo.
- 4.Adicione o sal a gosto.
Montagem
- 1.Finalize o polvo cozido na churrasqueira, para que ele crie uma crostinha (pode ser na chapa ou frigideira).
- 2.Em uma tigela, coloque o peixe e mexa com cuidado até que ele absorva o sal.
- 3.Coloque a pimenta, o coentro, o molho, o leche de tigre e misture.
- 4.Adicione o suco do limão recém-espremido e o gelo, e mexa cuidadosamente.
- 5.Acrescente a cebola e retire o gelo.
- 6.Coloque o ceviche em um prato e em seguida o polvo.
- 7.Finalize com o chips de banana-da-terra.