O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito essa deliciosa receita do prato mais tradicional do Peru: o ceviche. O passo a passo é bem simples, a receita é rápida e o resultado é delicioso. Não perca tempo e faça em casa!Gostou? Confira mais receitas:+Ceviche de camarão+Ceviche de pescada com batata-doce+Camarão na moranga
Ingredientes
1 kg de peixe branco da sua escolha
1 ramo de aipo picado
1⁄4 xícara de coentro picado
1 dente de alho esmagado
1 pimenta-mirasol picada (pimenta típica peruana)
1 pimenta-limão picada
2 colheres (sopa) de suco de gengibre
12 unidades de limão-tahiti
1 tablete de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 batata-doce cozida
1 milho cozido
Folhas de alface a gosto
1 cebola (cortada em tirinhas)
Preparo
1.Esprema os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde.
2.Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente.
3.Coloque os pedaços do peixe dentro do recipiente que você vai usar para servir o prato.
4.Misture o peixe com a pimenta-mirasol picada, o suco de gengibre, o aipo picado e o caldo de peixe.
5.Deixe descansar por alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
6.Em seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato.
7.Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
8.Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta-limão e acrescente-a à decoração.
9.Reserve na geladeira para que esfrie.
10.Sirva.
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