Ceviche sem peixe: Aprenda a fazer com mandioca e coco
Levinha e refrescante, esta receita é perfeita para o verão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um prato refrescante para o verão, o ceviche é uma excelente opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Deixando de lado o peixe e apostando em uma versão diferentona, a receita da chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, leva mandioca e coco. Uma mistura de sabores original e de surpreender o paladar de qualquer um!
Ingredientes
75 g entrecasca de mandioca
50 g de coco
30 g de cebola roxa
2 g de pimenta vermelha
10 g de coentro
120 ml de limão
Gelo
Sal
Preparo
1.Corte a entrecasca de mandioca em tiras finas compridas.
2.Passe as entrecascas cortadas para uma panela com água fria e ferva.
3.Escorra a água.
4.Repita esse processo mais duas vezes. Deixe esfriar.
5.Corte o coco no mesmo tamanho da entrecasca da mandioca.
6.Pique a cebola roxa e a pimenta vermelha em pequenos cubos (brunoise).
7.Desfolhe o coentro, separando as partes de cada folha para ficarem menores.
8.Pique finamente o talo e a raiz do coentro.
9.Misture a entrecasca cozida, o coco, a cebola, a pimenta, o talo e a raiz de coentro picados.
10.Esprema o limão e despeje sobre a mistura.
11.Entre com o gelo e misture para diluir o caldo, resfriando mais o ceviche. Quando o volume do líquido estiver perto do dobro do suco do limão, retire o gelo.
12.Acerte o sal.
13.Monte em um prato fundo refrigerado. Finalize com as folhas de coentro por cima.