Continua após a publicidade

Receitas
Copo baixo com líquido aamarelo, gelo e casca de laranja no topo. O copo está sobre um balcão preto.“Chá da tarde”, drinque de gim com abacaxi e camomila Foto: @leosouza
Por Redação Paladar

“Chá da tarde”, drinque de gim com abacaxi e camomila

Experimente o “Chá da tarde”, drinque delicioso elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Cansou do gim tônica e quer preparar um drinque diferente usando o mesmo destilado? Seus problemas acabaram!Aprenda a fazer o “Chá da tarde”, uma bebida refrescante que leva gim, abacaxi, camomila e limão e foi elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.O drinque é simples, leva poucos ingredientes e o gostinho da camomila faz toda a diferença, combinando muito bem com o sabor do gim e das frutas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 120 ml de suco de abacaxi
  • 20 ml de limão
  • 30 ml de xarope de camomila
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • 1 zest de laranja

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e adicione bastante gelo
  • 2.Bata bem.
  • 3.Coe a bebida em um copo baixo gelado com bastante gelo
  • 4.Torça a casca de laranja para extrair o óleo e coloque no topo do drinque para enfeitar.
  • 5.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.