Continua após a publicidade

Receitas
Chá de damasco na xícara com damascos secos no pires sobre a mesa de madeira.Chá de damasco Foto: Mariya Fedorova/ Adobe Stock
Por Redação Paladar

Chá de damasco

O damasco também pode virar chá delicioso com um sabor surpreendente e cheio de benefícios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Além de ser um ingrediente comum nas receitas de Natal, o damasco também pode virar chá, que é saboroso e traz benefícios para a saúde. Rico em vitaminas, fibras, cálcio e antioxidantes, ele ajuda na saúde da pele, ossos, coração e intestino. A nutricionista Andrea Ferrara ensina o passo a passo, confira receita simples:

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de folhas e flores de damasco (você pode encontrar em lojas de produtos naturais)

Preparo

  • 1.Ferva 1 litro de água em uma panela.
  • 2.Adicione 2 colheres de sopa das folhas e flores secas de damasco na água fervente.
  • 3.Deixe as folhas e flores em infusão por cerca de 10 minutos.
  • 4.Coe o chá e sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.