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Receitas
Sobre uma tábua de madeira com um pano, há um copo de chá de gengibre, acompanhado de um pratinho com gengibre fresco. Ao fundo, estão uma jarra de mel e uma jarra de gengibre.Chá de gengibre Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Chá de gengibre

Veja como fazer chá de gengibre, uma bebida refrescante que ajuda na digestão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O gengibre é ótimo para a saúde, conhecido por suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e ajudam na digestão. Além de saudável, é perfeito para um chá saboroso e refrescante, ideal para começar o dia ou relaxar à noite. Veja a seguir a receita da nutricionista Edvânia Soares:

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5 cm), cortado em fatias finas
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Mel ou adoçante natural a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, leve a água ao fogo até começar a ferver.
  • 2.Adicione as fatias de gengibre e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 3.Retire do fogo, coe o chá e adicione o suco de limão e o mel, se desejar.
  • 4.Sirva quente ou gelado.

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