Publicidade

Receitas
Sobre uma tábua de madeira com um pano, há um copo de chá de gengibre, acompanhado de um pratinho com gengibre fresco. Ao fundo, estão uma jarra de mel e uma jarra de gengibre.Chá de gengibre Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Chá de gengibre

Veja como fazer chá de gengibre, uma bebida refrescante que ajuda na digestão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O gengibre é ótimo para a saúde, conhecido por suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e ajudam na digestão. Além de saudável, é perfeito para um chá saboroso e refrescante, ideal para começar o dia ou relaxar à noite. Veja a seguir a receita da nutricionista Edvânia Soares:

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5 cm), cortado em fatias finas
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Mel ou adoçante natural a gosto (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, leve a água ao fogo até começar a ferver.
  • 2.Adicione as fatias de gengibre e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 3.Retire do fogo, coe o chá e adicione o suco de limão e o mel, se desejar.
  • 4.Sirva quente ou gelado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.