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Receitas
Copo branco, visto de cima, com espuma branca de leite, está sobre uma superfície de granito cinza, branco e preto. O copo de papelão tem o nome  do restaurante grafado em preto.Chai latte de chá preto com especiarias, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório
Por Redação Paladar

Chai Latte com especiarias

O café não é a única bebida saborosa com cafeína; prove o chai latte da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita de chá com jeitinho de café: esse é o chai latte. A bebida não leva café; a semelhança está no uso da espuma do leite. A cafeína aparecerá no chá preto, que é a base desta receita.Além disso, o chai latte da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, conta também com canela, cravo, gengibre, pimenta preta e outros ingredientes. Essa combinação resulta em uma bebida quente deliciosa, com menos cafeína do que um café expresso, por exemplo. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • 4 g de canela em pau
  • 4 g de aniz estrelado
  • 4 g de cravo
  • 100 g de açúcar de coco
  • 1 L de água filtrada
  • 2 g de cardamomo
  • 150 g de gengibre
  • 4 g de pimenta preta
  • 4 g de chá preto

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar em fogo médio.
  • 2.Junte os demais ingredientes e deixe ferver até que reduza a aproximadamente ⅓ da mistura.
  • 3.Apague o fogo e deixe esfriar.
  • 4.Depois coloque o chá preto da finalização.

Outras receitas da chef Gabriela Barretto:

+ French toast, a torrada caramelizada francesa

+ Homus de cenoura, receita do Futuro Refeitório

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