O café não é a única bebida saborosa com cafeína; prove o chai latte da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita de chá com jeitinho de café: esse é o chai latte. A bebida não leva café; a semelhança está no uso da espuma do leite. A cafeína aparecerá no chá preto, que é a base desta receita.Além disso, o chai latte da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, conta também com canela, cravo, gengibre, pimenta preta e outros ingredientes. Essa combinação resulta em uma bebida quente deliciosa, com menos cafeína do que um café expresso, por exemplo. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
4 g de canela em pau
4 g de aniz estrelado
4 g de cravo
100 g de açúcar de coco
1 L de água filtrada
2 g de cardamomo
150 g de gengibre
4 g de pimenta preta
4 g de chá preto
Preparo
1.Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar em fogo médio.
2.Junte os demais ingredientes e deixe ferver até que reduza a aproximadamente ⅓ da mistura.