Ingredientes
Blend do hambúrguer
- 1 kg de peito Angus moído com 25% de gordura
Pão
- Um pão de hambúrguer partido ao meio
Molho tasty
- 150 g de maionese base
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de caldo de carne
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de água morna
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
- 1/2 colher de chá páprica picante
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1/2 colher de chá de açúcar
Montagem
- 200 g de carne
- Molho tasty artesanal
- Alface a gosto
- Tomate a gosto
- Queijo emmenthal a gosto
Preparo
Hambúrguer
- 1.Pegue a carne moída e porcione em bolinhas de 200 gramas.
- 2.Deixe a chapa/frigideira no fogo alto, até bater 200/230°C.
- 3.Coloque um pouco de manteiga ou óleo
- 4.Coloque o burger de 200g e salgue.
- 5.Grelhe o burger por 3 minutos, ou até ter prova visuais que ele está pronto (sulcos saindo por cima, diminuição da largura, cor marrom subindo de baixo pra cima).
- 6.Vire e grelhe por mais 3 minutos.
- 7.Ao ficar pronto, descanse por um minuto para que as moléculas da carne se acentuem e a carne extraía excessos de líquidos.
Pão
- 1.Passe manteiga e sele o pão em uma frigideira em fogo baixo para dourar os pães e com isso o líquido da carne não umedecerá o pão em excesso.
Molho tasty
- 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem
- 1.Coloque a base do pão, a carne de 200 gramas, o queijo, o alface, o tomate, o molho tasty e a coroa do pão, nessa ordem.