Continua após a publicidade

Receita
Pão de queijo recheado com hambúrguer, queijo, tomate, alface e maionese sobre superfície plana de madeiraO lanche recheado de hambúrguer, tomate e queijo ganhou uma nova cara e, nesta receita, ele vem envolto no pão de queijo Foto: Rodrigo Cafaro
Por Redação Paladar

Cheese Salada no pão de queijo

O hambúrguer com alface, tomate e queijo de uma forma que você nunca viu

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
O que antes era apenas pão, hambúrguer, tomate, alface e queijo, tomou uma cara nova, e, dessa vez, veio dentro de um pão de queijo.Hoje, trouxemos o Cheese Salada - ou X Salada, como preferir - que foi repaginado pela lanchonete Trem Doido e nós pedimos a receita para ensinar você a reproduzir na sua casa.Pão de queijo recheado com carne, queijo, alface, tomate e maionese: este foi o resultado e você pode provar seguindo o passo a passo abaixo:Gosta de pães de queijo recheados? Então confira esses:+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue+ Choripán no pão de queijo+ Cachorro-quente no pão de queijo+ Pão de queijo caprese

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 9 hambúrgueres de 100 g
  • 1 pé de alface picado
  • 2 tomates fatiados
  • 200 g de maionese
  • 9 fatias de queijo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
  • 5.Leve para ferver.
  • 6.Mexa.
  • 7.Espere levantar fervura.
  • 8.Junte este líquido com os polvilhos.
  • 9.Misture até desgrudar do fundo.
  • 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
  • 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.

Montagem
  • 1.Coloque óleo em uma frigideira para esquentar.
  • 2.Frite os hambúrgueres.
  • 3.Adicione o queijo quando os hambúrgueres estiverem no ponto.
  • 4.Deixe derreter.
  • 5.Corte o pão de queijo ao meio.
  • 6.Recheie com a maionese, o alface picado, as rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo derretido.
  • 7.Feche o pão de queijo com a outra parte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.