Publicidade

Publicidade

Receitas
Pedaço de torta de chocolate com morangos, calda cor de vinho e folha de hortelã no topo. O bolo está em um prato azul decorado com riscos de calda cor de vinho. O prato está na beirada de uma mesa branca.Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas Foto: Insalata
Por Redação Paladar

Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas

Confira a deliciosa receita de cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas do restaurante Insalata

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O cheesecake é uma sobremesa simples e versátil, muito comum nos Estados Unidos, que pode ser feita de inúmeras maneiras com diversos tipos de ingredientes.Aqui você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas, combinação saborosa que dá água na boca.A sobremesa é servida no restaurante Insalata, e o preparo é super simples. Confira o passo a passo e se delicie:É um amante de doces? Veja mais receitas:+ Cheesecake vegano+ Cheesecake de goiaba+ Cheesecake de Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 150 g de chocolate
  • 40 g de creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 kg de morangos fresco
  • 100 ml de creme de leite
  • Gotas de chocolate ao leite a gosto

Preparo

  • 1.Adicione o creme de avelã, as gotas de chocolate e o creme de leite em uma tigela média.
  • 2.Aqueça em incrementos de 15-20 segundos, mexendo bem entre cada um, até que a mistura esteja derretida e lisa.
  • 3.Deixe esfriar por 5-10 minutos
  • 4.Despeje cerca de metade do ganache no centro da forma de cheesecake.
  • 5.Levemente espalhe o ganache, principalmente para a borda do cheesecake.
  • 6.Ele continuará a se espalhar um pouco enquanto esfria.
  • 7.Leve à geladeira até que o ganache fique firme e reserve.
  • 8.Combine todas as frutas em uma tigela grande e mexa delicadamente.
  • 9.Coloque cerca de ⅔ das frutas vermelhas em uma panela média.
  • 10.Transfira as frutas restantes para uma tigela pequena e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
  • 11.Adicione o suco de limão e o açúcar às frutas na panela.
  • 12.Deixe ferver suavemente em fogo médio e cozinhe até que a fruta fique pastosa, por cerca de 5 minutos.
  • 13.Transfira a mistura quente de frutas para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • 14.Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela.
  • 15.Despeje o molho na peneira e use as costas de uma concha de sopa, fazendo movimentos circulares para forçar o molho através da peneira e na tigela.
  • 16.Descarte as sementes que ficaram na peneira.
  • 17.Leve à geladeira o molho de bagas até esfriar ou estar pronto para servir.
  • 18.Antes de servir, adicione as frutas reservadas ao molho e mexa para combinar.
  • 19.Se o molho parecer muito espesso, adicione algumas colheres de água, um pouco de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  • 20.Retire o ganache resfriado da geladeira.
  • 21.Despeje o molho de frutas vermelhas e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.