Confira a deliciosa receita de cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas do restaurante Insalata
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O cheesecake é uma sobremesa simples e versátil, muito comum nos Estados Unidos, que pode ser feita de inúmeras maneiras com diversos tipos de ingredientes.Aqui você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas, combinação saborosa que dá água na boca.A sobremesa é servida no restaurante Insalata, e o preparo é super simples. Confira o passo a passo e se delicie:É um amante de doces? Veja mais receitas:+ Cheesecake vegano+ Cheesecake de goiaba+ Cheesecake de Romeu e Julieta
Ingredientes
150 g de chocolate
40 g de creme de avelã
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
¾ xícara de açúcar
1 kg de morangos fresco
100 ml de creme de leite
Gotas de chocolate ao leite a gosto
Preparo
1.Adicione o creme de avelã, as gotas de chocolate e o creme de leite em uma tigela média.
2.Aqueça em incrementos de 15-20 segundos, mexendo bem entre cada um, até que a mistura esteja derretida e lisa.
3.Deixe esfriar por 5-10 minutos
4.Despeje cerca de metade do ganache no centro da forma de cheesecake.
5.Levemente espalhe o ganache, principalmente para a borda do cheesecake.
6.Ele continuará a se espalhar um pouco enquanto esfria.
7.Leve à geladeira até que o ganache fique firme e reserve.
8.Combine todas as frutas em uma tigela grande e mexa delicadamente.
9.Coloque cerca de ⅔ das frutas vermelhas em uma panela média.
10.Transfira as frutas restantes para uma tigela pequena e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
11.Adicione o suco de limão e o açúcar às frutas na panela.
12.Deixe ferver suavemente em fogo médio e cozinhe até que a fruta fique pastosa, por cerca de 5 minutos.
13.Transfira a mistura quente de frutas para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
14.Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela.
15.Despeje o molho na peneira e use as costas de uma concha de sopa, fazendo movimentos circulares para forçar o molho através da peneira e na tigela.
16.Descarte as sementes que ficaram na peneira.
17.Leve à geladeira o molho de bagas até esfriar ou estar pronto para servir.
18.Antes de servir, adicione as frutas reservadas ao molho e mexa para combinar.
19.Se o molho parecer muito espesso, adicione algumas colheres de água, um pouco de cada vez, até atingir a consistência desejada.
20.Retire o ganache resfriado da geladeira.
21.Despeje o molho de frutas vermelhas e sirva.
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