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Receitas
Prato branco com cheesecake sobre tecido xadrez vermelho e branco.Receita de cheesecake de frutas vermelhas Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Cheesecake, receita americana com frutas vermelhas

Dicas para preparar corretamente a emblemática torta vermelha americana.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:

Ingredientes

Massa:
  • 140g de bolacha maria ou maisena
  • 30g de açúcar
  • 5g de canela (ou gengibre em pó)
  • 60g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 800g de cream cheese
  • 20g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha (opcional)
  • calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
  • 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.

Recheio
  • 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
  • 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
  • 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
  • 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
  • 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
  • 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
  • 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

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