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Receitas
Cheesecake, com frutas vermelhas no topo, está servido em um prato raso na cor verde claro. O prato está sobre um descanso branco de madeira, com detalhes florais. O descanso está em cima de um pano lilás. Dois moldes de estrelas bege também estão sobre o pano. Ao fundo, podemos ver um prato raso branco, com frutas vermelhas em cima, servido também em um descanso branco. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Cheesecake delicioso Foto: Henrique Peron
Por Redação Paladar

Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas

Confira essa receita de sobremesa brasileira da chef Juliana Rodrigues

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Poucos conhecem, mas o juçaí é um “primo” do açaí. A fruta brasileira vem da palmeira juçara e pode ser encontrada desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.Um pouco diferente do “primo”, o juçaí tem um poder antioxidante quatro vezes maior e é 50% mais rico em ferro.Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:Confira outros sabores de cheesecake:+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas+ Cheesecake vegano+ Cheesecake sem açúcar

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

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