Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito amanteigado
- 50 g de manteiga
Massa
- 225 g de ricota fresca
- 225 g de cream cheese
- 150 g de açúcar cristal
- 150 g de gemas de ovos (aproximadamente 10 unidades)
- 430 g de iogurte
- 165g + 165g polpa de manga
- Suco de meio limão
- 1⁄4 colher de chá de sal
Cobertura
- 200 g de polpa de manga
- 6 g de amido de milho
- 45 g de água
Preparo
Base
- 1.Triture o biscoito em um processador.
- 2.Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado.
- 3.Disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo.
- 4.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C
Massa
- 1.Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea.
- 2.Bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete.
- 3.Adicione as gemas e bata até incorporar.
- 4.Adicione o sal e o limão.
- 5.Adicione o iogurte e 165 g de polpa de manga.
- 6.Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada.
- 7.Disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio.
- 8.Cubra com o restante do recheio.
- 9.Asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C
Cobertura
- 1.Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo.
- 2.Adicione a polpa de manga e mexa até engrossar.
- 3.Peneire em outro recipiente.
- 4.Disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio.
- 5.Sirva.