Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de amêndoas
- 70 g de manteiga
- 2 doses de extrato de baunilha
- 30 g de xilitol
Cheesecake
- 400 g de ricota
- 250 g de iogurte natural integral
- 4 claras de ovo
- 50 g de leite em pó
- 3 doses de extrato de baunilha
- 60 g de xilitol
Cobertura
- 250 g de morangos
- 150 ml de água
- 20 g de açúcar demerara
- Suco de ½ limão
Preparo
- 1.Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
- 2.Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
- 3.Enquanto isso, prepare a massa da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
- 4.Retire a forma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
- 5.Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água.
- 6.Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
- 7.Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você pode deixar também alguns pedacinhos de morangos ou uma cobertura bem lisa!
- 8.Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base.
- 9.Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para servir.