Ingredientes
Creme de cheesecake
- 1 kg de cream cheese
- 200 g de creme de leite 35%
- 350 g de leite condensado
- 50g de açúcar refinado
- 60 g suco de limão Taiti
- 4g de gelatina incolor (2 folhas)
Farofa de biscoito
- 560g manteiga sem sal
- 1,6 kg de biscoito Maizena
Cobertura
- 800 g de goiabada cremosa
Preparo
Creme de chantilly
- 1.Em um bowl, hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Reservar.
- 2.Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite e o açúcar até alcançar o ponto de chantilly. Reserve em um bowl na geladeira.
- 3.Em velocidade média, ainda na batedeira, bata levemente o cream cheese.
- 4.Com a batedeira ainda ligada em velocidade média, adicione aos poucos o leite condensado, e, em seguida adicione o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5.Desligue e mexa, fazendo movimentos do fundo do bowl para a superfície.
- 6.Retire a gelatina da água com gelo, esprema para retirar o excesso de água e aqueça por 10 segundos no forno de microondas.
- 7.Tempere a gelatina ainda quente com uma colher de sopa do creme da batedeira.
- 8.Adicione a gelatina temperada ao restante do creme e bata levemente.
- 9.Desligue a batedeira, volte novamente a mistura e bata até obter um creme homogêneo.
- 10.Com a batedeira desligada, acrescente o chantilly e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula de silicone.
- 11.Reserve na geladeira por 6 horas.
Farofa de biscoito
- 1.Bata grosseiramente os biscoitos no cooter ou liquidificador (pulsando).
- 2.Em uma forma, adicione a manteiga aos biscoitos triturados e misture.
- 3.Espalhe sobre a forma e leve ao forno por aproximadamente 9 minutos.
- 4.Com auxílio de uma espátula de silicone, mexa de 3 em 3 minutos.
- 5.Quando a farofa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.
- 6.Depois de fria, armazene em recipiente seco e fechado.
Montagem
- 1.Coloque a goiabada cremosa em um saco de confeitar.
- 2.Em outro saco de confeitar, coloque o creme de cheesecake.
- 3.Espalhe 20 g da farofa no fundo de um cada pote de vidro.
- 4.Cubra a farofa com uma camada de aproximadamente 100 gramas do creme de cheesecake.
- 5.Finalize cada cheesecake de pote com a 40 g da goiabada cremosa, cobrindo toda a camada do creme.
- 6.Sirva gelado.