Continua após a publicidade

Receitas
Cheesecake.Cheesecake. Foto: BRAZA
Por Redação Paladar

Cheesecake fácil

Faça em casa esta receita de cheesecake de morango do Braza, restaurante do Allianz Parque

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Cheesecake, em tradução literal, significa “bolo de queijo”, porém a sobremesa queridinha dos americanos está mais para uma torta, com base de farinha e recheio de iogurte, aqui com cobertura de morangos.Ao que parece, a versão mais antiga desse doce tem a data de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado, e o restaurante pioneiro a servi-lo foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.O sabor do cheesecake pode variar bastante, em alguns lugares, sua base é feita de biscoitos, com massa de cream cheese. Por isso, o Paladar trouxe para os leitores o passo a passo dessa sobremesa fácil. Confira:É um amante de doces? Veja mais receitas:+ Cheesecake vegano+ Cheesecake de goiaba+ Cheesecake de Romeu e Julieta

Ingredientes

Base da torta
  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
Cheesecake
  • 135 g de cream cheese
  • 35 g de açúcar
  • 65 g de creme de leite
  • 4 g de farinha de arroz
  • 1 ovo
Cobertura
  • 500 g de morango
  • 2 folhas de manjericão
  • Açúcar a gosto

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o açúcar.
  • 2.Na sequência, adicione o cream cheese, O creme de leite, a farinha de arroz e o ovo.
  • 3.Continue batendo até formar uma mistura homogênea.
  • 4.Para a base do cheesecake, misture todos os ingredientes até ficar na base sablé (parecendo uma areia).
  • 5.Em seguida, abra a base da torta, forre a assadeira com a mistura do cream cheese e asse a 180°C por 40 minutos.
  • 6.Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e misture até ferver.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.