Ingredientes
Massa
- 600 g de castanha de caju crua
- 200 ml de água filtrada
- 250 g de óleo de coco sem sabor
- 800 g de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- Raspas de 2 laranjas
Recheio
- 300 g de castanha de caju crua
- 100 ml de água filtrada
- 150 g de óleo de coco sem sabor
- 1 colher de sobremesa de missô
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Suco de dois limões tahiti
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
Calda
- 250 g de frutas vermelhas de sua preferência
- 1 xícara de chá de açúcar demera
- Suco de meio limão
Preparo
Massa
- 1.No liquidificador, adicione a água, o óleo e a metade das castanhas e bata até obter um creme bem lisinho, adicione o restante das castanhas aos poucos e, se precisar, “ajude” o liquidificador a bater até ficar tudo bem lisinho.
- 2.Leve essa mistura a uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de laranja, misture bem. Em seguida, junte o amido e o fermento e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3.Molde a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, com mais ou menos 6 mm de espessura e uma borda de 4 cm. Com um garfo espete levemente toda superfície da massa para que ela não crie bolhas de ar no forno e quebre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar de 20 a 30 minutos até ficar levemente dourada.
Recheio
- 1.Prepare o recheio enquanto assa a massa, leve ao liquidificador todos os ingredientes exceto a castanha, bata tudo até formar um creme levinho. Em seguida vá adicionando a castanha aos poucos até formar um creme espesso e lisinho.
- 2.Sirva o recheio sobre a massa assada e leve ao freezer por 6 horas.
Calda
- 1.Leve ao fogo médio por 30 min as frutas junto ao açúcar, até que derretam e formem a calda, vá mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo.
- 2.Retire do fogo, adicione o limão espremido e leve à geladeira para esfriar.
- 3.Desenforme a cheesecake e sirva com a calda.