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Receitas
CEIA VEGANA NATALCheesecake de frutas vermelhas Foto: Tiago Queiroz/Estad
Por Redação Paladar

Cheesecake de frutas vermelhas vegano

Veja como fazer cheesecake vegano de frutas vermelhas em uma versão deliciosa feita com castanha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

Massa
  • 600 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água filtrada
  • 250 g de óleo de coco sem sabor
  • 800 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Raspas de 2 laranjas
Recheio
  • 300 g de castanha de caju crua
  • 100 ml de água filtrada
  • 150 g de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de missô
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de dois limões tahiti
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
Calda
  • 250 g de frutas vermelhas de sua preferência
  • 1 xícara de chá de açúcar demera
  • Suco de meio limão

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, adicione a água, o óleo e a metade das castanhas e bata até obter um creme bem lisinho, adicione o restante das castanhas aos poucos e, se precisar, “ajude” o liquidificador a bater até ficar tudo bem lisinho.
  • 2.Leve essa mistura a uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de laranja, misture bem. Em seguida, junte o amido e o fermento e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Molde a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, com mais ou menos 6 mm de espessura e uma borda de 4 cm. Com um garfo espete levemente toda superfície da massa para que ela não crie bolhas de ar no forno e quebre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar de 20 a 30 minutos até ficar levemente dourada.

Recheio
  • 1.Prepare o recheio enquanto assa a massa, leve ao liquidificador todos os ingredientes exceto a castanha, bata tudo até formar um creme levinho. Em seguida vá adicionando a castanha aos poucos até formar um creme espesso e lisinho.
  • 2.Sirva o recheio sobre a massa assada e leve ao freezer por 6 horas.

Calda
  • 1.Leve ao fogo médio por 30 min as frutas junto ao açúcar, até que derretam e formem a calda, vá mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo.
  • 2.Retire do fogo, adicione o limão espremido e leve à geladeira para esfriar.
  • 3.Desenforme a cheesecake e sirva com a calda.

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