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Receitas
Cheesecake vegano da Alana RoxCheesecake vegano da Alana Rox Foto: Helena Mazza/Globo Livros
Por Redação Paladar

Cheesecake vegano

A receita de Alana Rox leva pasta de amendoim e óleo de coco, além de substituir o queijo por tofu

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A versão da autora Alana Rox usa massa de granola e, no creme, leva tofu, castanha-de-caju, tâmaras e leite de coco. A receita faz parte de seu segundo livro, Diário de uma vegana, e é uma opção deliciosa para quem está deixando para atrás os derivados de animais. Confira o passo a passo.

Preparo do creme

Preparo da calda

Ingredientes

Ingredientes para a massa 1 e 1/2 xícara (chá) de granola pulverizada (bata no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou de amêndoas)
2 colheres (sopa) de óleo de coco Ingredientes para o creme 1 xícara de castanha-de-caju (hidratada por oito horas)
  • 200g de tofu firme orgânico
  • Sumo de 1/2 limão-siciliano (ou cravo)
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras (hidratadas por quatro horas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
Pitada de sal Ingredientes da calda 1 xícara (chá) de morangos picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de eritritol (ou seis gotas de estévia ou 1 colher de sopa de demerara)
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Preparo

  • 1.Misture tudo com as mãos e modele no fundo de uma forma removível de 15 a 20 cm. Reserve.
  • 2.Bata tudo no processador ou no liquidificador até virar um creme bem grosso e lisinho.
  • 3.Derrame dentro da massa. Leve ao congelador. Tire 20 minutos antes de servir.
  • 4.Leve tudo ao fogo em uma panelinha, mexendo sempre até virar uma calda. Isso leva cerca de 3 minutos.
  • 5.​Pode cobrir com geleia de morango ou frutas vermelhas e hortelãs.

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