Ingredientes
Ingredientes para a massa1 e 1/2 xícara (chá) de granola pulverizada (bata no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou de amêndoas)
2 colheres (sopa) de óleo de cocoIngredientes para o creme1 xícara de castanha-de-caju (hidratada por oito horas)
- 200g de tofu firme orgânico
- Sumo de 1/2 limão-siciliano (ou cravo)
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras (hidratadas por quatro horas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
Pitada de salIngredientes da calda1 xícara (chá) de morangos picados grosseiramente
- 1 colher de sopa (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de eritritol (ou seis gotas de estévia ou 1 colher de sopa de demerara)
- 2/3 de xícara (chá) de água
Preparo
- 1.Misture tudo com as mãos e modele no fundo de uma forma removível de 15 a 20 cm. Reserve.
- 2.Bata tudo no processador ou no liquidificador até virar um creme bem grosso e lisinho.
- 3.Derrame dentro da massa. Leve ao congelador. Tire 20 minutos antes de servir.
- 4.Leve tudo ao fogo em uma panelinha, mexendo sempre até virar uma calda. Isso leva cerca de 3 minutos.
- 5.Pode cobrir com geleia de morango ou frutas vermelhas e hortelãs.