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Receitas
Chimichurri, molho argentino.Chimichurri, molho argentino. Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Chimichurri

Esse molho argentino levemente picante é fácil de fazer e vai muito bem com churrasco. Esta é a receita da chef Paola Carosella

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.Quem ensina a receita é Paola Carosella, chef do Arturito.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Ferva água e dissolva o sal.
  • 2.Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • 3.Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.

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