Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma tábua de madeira, uma taça de vidro contém um molho chimichurri. Dentro da taça e mergulhado no molho, há uma haste de plástico transparente. Ao fundo, uma churrasqueira de tijolos marrons. É possível ver ainda parte do corpo de uma pessoa vestindo uma roupa com estampa das calçadas cariocas, em preto e brancoChimichurri Foto: Felipe de Paula
Por Redação Paladar

Chimichurri em 5 minutos

Com três ingredientes, esse chimichurri é ideal para acompanhar seu churrasco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chimichurri é um molho muito saboroso e ideal para acompanhar diversas carnes. Mas você já se perguntou por que esse molho tão simples combina tanto com qualquer carne? Esse equilíbrio perfeito entre o chimichurri e o churrasco acontece porque a acidez do molho ameniza a gordura da carne, fazendo com que ela fique mais saborosa, com o sabor mais acentuado.Agora que você já sabe por que o chimichurri deve acompanhar seu churrasco, faça essa receita de chimichurri do chef Melchior Neto. Pode contar no relógio: ela demora apenas cinco minutos para ficar pronta e leva apenas três ingredientes.Gosta de molhos? Veja mais receitas: + Molho rapidinho de tomate pelado+ Maionese de ervas+ Molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero seco de chimichurri
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Dentro de um recipiente, misture os ingredientes e deixe o tempero hidratar por alguns minutos.
  • 2.Sirva em uma taça.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.