Continua após a publicidade

Receitas
Receita de chipa ensinada por Paulo MachadoReceita de chipa ensinada por Paulo Machado Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Chipa, o pão de queijo paraguaio

Essa receita foi ensinada por Paulo Machado na aula "Cozinha pantaneira" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 500g de queijo meia cura ralado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 ovos
  • Uma pitada de sal e de erva-doce

Preparo

  • 1.Misture em uma bacia o polvilho, o queijo ralado, o sal, o fermento e a erva-doce.
  • 2.Numa vasilha separada, bata levemente os ovos e acrescente a manteiga, misturando bem.
  • 3.Derrame aos poucos os ovos batidos com manteiga na mistura do polvilho doce. Vá misturando até ficar homogêneo.
  • 4.Sove a massa até ficar firme, com ponto de enrolar ou cortar.
  • 5.Molde a massa em formato de ferradura, losango ou bolinha.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de dez minutos, ou até que a chipa esteja dourada na parte de baixo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.