Continua após a publicidade

Receitas
Chips de tansagem assados com pimenta e gergelimChips de tansagem assados com pimenta e gergelim Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Redação Paladar

Chips de folha de tansagem

Erva daninha que brota nas calçadas, tansagem é boa para fazer chips apimentados; sirva como aperitivo ou esfarelado por cima do arroz

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A folha de tansagem é o tipo de erva mais lembrada por seus atributos fitoterápicos que pelo seu uso alimentício - mas é claro que, por vezes, as duas coisas andam juntas, sendo ela um ótimo exemplo de comida medicinal ou remédio comestível. Em prepapos culinários quentes, ela vai muito bem, como é caso destes chips que Neide Rigo ensina abaixo.

Ingredientes

  • 30 folhas grandes de qualquer espécie de tansagem
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ou azeite
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco e/ou preto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
  • 2.Lave as folhas e seque-as com pano de prato limpo e seco. Em seguida, misture as folhas com o tempero em uma tigela grande.
  • 3.Espalhe as folhas de uma só vez em assadeiras (se puder forrá-las com papel siliconado, melhor). 
  • 4.Deixe assar até as folhas ficarem crocantes, mas não queimadas, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho das folhas.  
  • 5.Tire do forno, espere um pouco e prove. Se ainda não estiverem crocantes, leve ao forno novamente por cerca de um minuto. 
  • 6.Quando estiverem completamente frias, guarde as folhas em recipiente que feche hermeticamente. Assim, podem ser conservadas por várias semanas.
  • 7.Sirva como aperitivo ou use como tempero - esfarele sobre o arroz, por exemplo. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.