Erva daninha que brota nas calçadas, tansagem é boa para fazer chips apimentados; sirva como aperitivo ou esfarelado por cima do arroz
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A folha de tansagem é o tipo de erva mais lembrada por seus atributos fitoterápicos que pelo seu uso alimentício - mas é claro que, por vezes, as duas coisas andam juntas, sendo ela um ótimo exemplo de comida medicinal ou remédio comestível. Em prepapos culinários quentes, ela vai muito bem, como é caso destes chips que Neide Rigo ensina abaixo.
Ingredientes
30 folhas grandes de qualquer espécie de tansagem
2 colheres (chá) de óleo de gergelim ou azeite
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco e/ou preto
1 colher (chá) de açúcar
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
2.Lave as folhas e seque-as com pano de prato limpo e seco. Em seguida, misture as folhas com o tempero em uma tigela grande.
3.Espalhe as folhas de uma só vez em assadeiras (se puder forrá-las com papel siliconado, melhor).
4.Deixe assar até as folhas ficarem crocantes, mas não queimadas, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho das folhas.
5.Tire do forno, espere um pouco e prove. Se ainda não estiverem crocantes, leve ao forno novamente por cerca de um minuto.
6.Quando estiverem completamente frias, guarde as folhas em recipiente que feche hermeticamente. Assim, podem ser conservadas por várias semanas.
7.Sirva como aperitivo ou use como tempero - esfarele sobre o arroz, por exemplo.