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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Chips de tomate

Faça chips crocantes de tomate em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção
Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

Ingredientes

  • Tomates

Preparo

  • 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande. 
  • 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente). 

Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles
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Foto: Matt Roth/NYT | Estadão

Variedade de tomates

O 'Paladar' já deu areceita do molho de tomate (feito dos frutos frescos) perfeito. Agora, é hora de conhecer os diferentes tipos de tomate(existemcentenas no mundo) e saber o que de melhor cada um oferece. No Brasil, um dos tipos mais comuns é o santa cruz (ou santa clara) e sua versão híbrida, o débora. Há também os tomates tipo salada, como o caqui ou o caquizão, o momotaro, o cereja e o longa-vida (cármen). Para molho, os mais usados são o italiano e o holandês (de cacho). Diferentemente de outros países, onde há tomates das mais variadas cores - amarelo, roxo, laranja e rajados -, no Brasil os vermelhos ainda são os preferidos. A escolha do tomate depende do uso que ele terá na cozinha. Como regra geral, o ideal é selecionar frutos maduros (ou quase), firmes e íntegros, sem rachaduras ou manchas. Saiba mais sobre os tipos mais populares nas fotos a seguir e aprenda receitas deliciosas.. Foto: Matt Roth/NYT | Estadão

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