Continua após a publicidade

Receitas
Mãos femininas segurando xícara com chocolate quente dentroChocolate quente é aquela bebida perfeita para te aquecer nos dias mais frios Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório
Por Redação Paladar

Chocolate quente

Aprenda a fazer a bebida quente que fica com uma textura bem cremosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Sabe aquele chocolate quente cremoso que encontramos somente em lojas e você nunca consegue fazer igual em casa?Você não terá mais este problema, porque pedimos para a chef Gabriela Barretto te ensinar o passo a passo deste chocolate quente com creme de leite.Além do ingrediente especial que dá a textura para o chocolate quente, a receita também leva pimenta-preta para dar um gostinho mais especial.

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de chocolate 70%
  • 1 g de pimenta-preta em grão

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo baixo.
  • 3.Quando estiver bem quente, retire do fogo.
  • 4.Coe para retirar a pimenta.
  • 5.Deixe esfriar por 1 hora para ficar mais cremoso.
  • 6.Aqueça quando for servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.