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Receitas
Chocolate quente branco com rum e paçocaChocolate quente branco com rum e paçoca Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Chocolate quente branco com rum e paçoca

Bebida junina é feita com chocolate branco, rum envelhecido, creme de leite e paçoca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Quer tomar uma bebida diferente nas festas juninas? Então prepare este chocolate quente branco com rum e paçoca por cima. Para o drinque junino, Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô, recomenda acrescentar rum envelhecido. Mas, se você não tiver a bebida em casa, opte pelo rum que encontrar no mercado mesmo. Veja o passo a passo.  

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate branco picado
  • ¾ de xícara (chá) de rum envelhecido
  • 6 paçocas de rolha grandes

Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o leite e o creme de leite.
  • 2.Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
  • 3.Retire do fogo assim que ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter.
  • 4.Junte o rum e coloque a bebida em copos ou xícaras.
  • 5.Salpique a paçoca esfarelada por cima e sirva na sequência.

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