Continua após a publicidade

Receitas
Em uma mesa, sobre uma tábua de madeira, está uma xícara laranja com chocolate derretido e um tablete de chocolate escrito “Hot” com chocolate branco. Na sua frente, um pequeno recipiente branco para despejar um creme. Em desfoco na foto, há uma cestinha cheia de pães de queijo.Chocolate quente Foto: Estúdio Cumaru/ Divulgação
Por Redação Paladar

Chocolate quente com marshmallow

Receita simples e rápida para quem ama chocolate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Chocolate ao leite e marshmallow são uma combinação incrível, agora unidos em uma bebida, o sabor fica delicioso. Por isso separamos a receita da Tchocolath, que tem mais de 35 anos de tradição como uma chocolateria artesanal. Essa receita de chocolate quente simples e rápida é perfeita para se aquecer e compartilhar com a família e amigos. Para deixar sua sobremesa ainda melhor, selecionamos algumas dicas. Se preferir um chocolate quente menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou 70% cacau. Caso escolha usar marshmallow em bolinhas, prefira as de tamanho pequeno e coloque por cima do leite como decoração após dissolver o chocolate.

Ingredientes

  • 25 g de chocolate ao leite picado
  • 20 g de marshmallow em pasta ou 15 g de marshmallow em “bolinhas”
  • 1 xícara de leite integral

Preparo

  • 1.Coloque no fundo da xícara o chocolate ao leite picado e o marshmallow em pasta.
  • 2.Ferva o leite e antes de subir a fervura desligue o fogo.
  • 3.Despeje o leite sobre o chocolate e mexa bem até dissolver.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.