Publicidade

Receitas
Chocolate quenteChocolate quente Foto: Maddi Bazzocco/Unsplash
Por Redação Paladar

Chocolate quente cremoso

Na receita do chef confeiteiro Lucas Corazza, além dos ingredientes básicos, acrescentado o xarope de bergamota

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
O chocolate quente é um clássico das estações mais frias do ano -- mas o grande desafio dos amantes da bebida é como chegar à cremosidade perfeita. Na receita do chef confeiteiro Lucas Corazza, além dos ingredientes básicos - creme de leite, leite e chocolate - é acrescentado o xarope de bergamota (que ele também ensina como fazer em casa). Ele mistura, também, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. Confira o passo a passo!Dica: Quem prefere um chocolate quente mais grosso, pode adicionar 5 g de amigo de milho à mistura do leite e do creme de leite.

Preparo chocolate quente

Ingredientes

  • Bergamotas
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 200g de chocolate meio amargo 50%
  • 150g de chocolate ao leite

Preparo

  • 1.Comece pelo preparo do xarope de bergamota: raspe e esprema a bergamota para extrair 100g de suco.
  • 2.Acrescente o açúcar e leve para ferver.
  • 3.​Depois, coe para tirar a casca da fruta. Reserve.
  • 4.Misture o creme de leite e o leite e ferva.
  • 5.Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura.
  • 6.​Por fim, adoce o chocolate quente com 100ml de xarope de bergamota.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.