Chocotone em camadas tipo tiramisù do chef Gustavo Young
O panificador e chef Gustavo Young reinventou o chocotone misturando com o doce tiramisú de forma fácil e rápida; confira a receita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O chocotone de sempre já não tem cara de novidade após uma ceia. Mas e se o deixássemos com uma carinha de sobremesa, perfeita para servir após os pratos principais da ceia?Pensando nisso, fomos até o panificador e chef Gustavo Young que ofereceu uma receita espetacular, que também pode ser servida no café da manhã. É fácil de fazer e tem uma linda aparência!O profissional da gastronomia, que não é o maior fã de sobremesas extremamente doces, deixou sua marca na criação. Então, se você é do time que gosta de doces não tão açucarados, prepare-se, porque vai amar essa receita!A escolha foi um chocotone em camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho do café e a massa do panetone em vez das bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de serví-la na sua ceia.Veja a receita em vídeo:Confira mais receitas de chocotone:+ Pavê de chocotone com cereja amarena+ Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belgaTambém separamos algumas de panetone para você também:+ Panetone de morango e merengue+ Taça gelada de panetone com creme inglês+ Pudim de panetone
Ingredientes
1 chocotone
5 gemas
50 g de açúcar
180 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
230 g de mascarpone
200 ml de café
30 ml de conhaque ou licor de sua preferência
Cacau 100% para polvilhar
Preparo
1.Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e bem firme, mas líquido, com o triplo do volume.
2.Reserve.
3.Bata o creme de leite e o açúcar em outra tigela, deixando bem líquido. Tome cuidado para não passar do ponto, porque passa rápido!
4.Incorpore o mascarpone só até misturar, deixando com uma consistência que fica parecida com marshmallow líquido.
5.Junte a primeira mistura que havia feito com a do mascarpone com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até ficar bem homogêneo.
6.Corte o fundo do panetone e, depois, solte o papel da lateral sem rasgar. Vamos usar para remontar o panetone.
7.Corte o panetone em 3 ou 4 fatias iguais.
8.Pegue um prato ou uma assadeira para misturar o licor no café.
9.Molhe as fatias de panetone, passando cada lado no café antes da montagem, tomando cuidado para que não absorva muito.
10.Remonte o panetone dentro do aro de papel. Coloque primeiro o panetone como base, depois uma camada que cubra toda a massa e vá intercalando as fatias do panetone com o creme de mascarpone.
11.Agora é a hora que você vai deixar gelar. O chef Gustavo Young colocou o doce dentro da forma, mas afirma que o próprio papel do panetone segura bem e cumpre a função.
12.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para que o creme esteja firme na hora de servir.
13.Polvilhe cacau sobre as fatias.
14.Sirva.
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