Continua após a publicidade

Receitas
PARRILLAChoripán clássico ao estilo argentino, do Rincon Escondido Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Choripán clássico

Veja como preparar uma versão clássica desse sanduíche típico da Argentina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chef Chico Mancuso ensina a fazer um clássico choripán argentino na churrasqueira. Com um pãozinho francês crocante e uma linguiça portenha, esse sanduíche é uma pedida perfeita para tomar ao lado de uma cerveja gelada.Você pode clicar aqui para ver uma receita de chimichurri, que serve de tempero para o interior do choripán.

Ingredientes

  • 1 linguiça suína ou bovina de sua preferência
  • Pão francês
  • Molho chimichurri a gosto

Preparo

  • 1.Prepare a linguiça em fogo médio por 8 minutos ou até que fique bem dourada. Vire e cozinhe por mais 8 minutos para dourar do outro lado.
  • 2.Abra o pão francês e coloque rapidamente no fogo médio ou baixo para gerar uma casquinha crocante. Tome cuidado, uma vez que o pão queima com muita facilidade.
  • 3.Abra a linguiça ao meio sem separar as metades e sele por 2 minutos, com a parte de dentro virada para baixo.
  • 4.Coloque a linguiça dentro do pão e tempere com molho chimichurri a gosto.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.