Continua após a publicidade

Receitas
Em uma mesa rústica de madeira, está um prato de cor azul claro com arroz cremoso, um pedaço de bife de chorizo e brócolis tostados acompanhando.Chorizo de angus, arroz cremoso de limão siciliano e brócolis tostados do restaurante Sancho y Tapas Foto: Divulgação Sancho y Tapas
Por Redação Paladar

Bife de chorizo com arroz cremoso de limão siciliano

Confira essa receita fácil de um prato sofisticado com chorizo, arroz cremoso e brócolis tostados

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O chorizo de Angus é uma escolha sofisticada, conhecido por sua maciez e sabor intenso, elevando o prato a outro nível. Para acompanhar, o arroz cremoso de limão siciliano traz um contraste refrescante, enquanto os brócolis tostados adicionam crocância, tornando o prato mais nutritivo e colorido. Confira a receita do Chef Fernando Oliveira do restaurante Sancho y Tapas.

Ingredientes

  • 80 g de arroz arbóreo
  • 80 g de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 g de cebola picada
  • 200 g de brócolis nacional
  • 180 g de chorizo
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • Azeite e sal a gosto

Preparo

Para o caldo:
  • 1.Corte a cebola, lave as cenouras e corte-as em fatias grossas. Lave e corte o salsão também em fatias grossas.
  • 2.Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
  • 3.Coe o caldo numa peneira. Está pronto o caldo para adicionar ao arroz cremoso.

Para o arroz:
  • 1.Em uma panela quente, adicione um fio de azeite e a cebola picada, refogue até ficar translúcida, em seguida adicione o arroz e deixe tostar um pouco até aquecer o grão. Logo após, adicione o vinho e deixe evaporar, em seguida, adicione o caldo aos poucos até cozinhar o arroz (esse processo leva de 8 a 12 minutos).
  • 2.Depois do arroz cozido no ponto al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão, mexa vigorosamente até chegar em uma textura cremosa. Corrija o sal e adicione o suco de limão.

Para o brócolis:
  • 1.Cozinhe os brócolis em água por 3 minutos, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo para branquear (parar cozimento). Em seguida, toste em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve.

Para a carne:
  • 1.Grelhe o chorizo na brasa até o ponto desejado
  • 2.Coloque o arroz cremoso no prato com chorizo e os brócolis tostados e sirva

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.