Ingredientes
Chuleta
- 1 peça de aprox. 800g de Costela “Prime”
- Sal grosso a gosto
- ½ saco de carvão ou lenha
Mandioquinha
- 5 unidades de mandioquinha
- Sal grosso a gosto
Vinagrete
- 2 tomates médios
- ½ cebola roxa
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- Azeite a gosto
- Vinagre de vinho tinto a gosto
Preparo
Chuleta
- 1.Deixe a peça descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- 2.Enquanto a carne descansa, acenda o braseiro com o carvão ou a lenha.
- 3.Tempere a carne com sal grosso, esfregando bem na peça para absorver melhor o tempero.
- 4.Espere que o carvão ou lenha esteja todo em brasa, mas ainda sem chamas.
- 5.Coloque a carne em um espeto ou grelha a aproximadamente 60 cm da brasa.
- 6.Asse por 30 minutos nessa distância, virando a carne a cada 5 minutos.
- 7.Após esse tempo, agite o braseiro e aproxime a carne da brasa, até formar uma crosta dourada e crocante.
Mandioquinha
- 1.Embrulhe as mandioquinhas com casca com um punhado de sal grosso no papel alumínio.
- 2.Enterre as mandioquinhas embrulhadas no braseiro e deixe assar pelo mesmo tempo que a carne, ou até ficarem macias.
Vinagrete
- 1.Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- 2.Corte os tomates e a cebola em cubos pequenos.
- 3.Pique a salsinha e a cebolinha.
- 4.Misture os ingredientes juntos ao sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
- 5.Sirva a chuleta junto à mandioquinha e, em um recipiente à parte, o vinagrete frio.