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Receitas

Cinco receitas com calabresa

A calabresa é um ingrediente muito presente tanto na culinária brasileira quanto de outros países, veja como usá-la para dar um up no seu cardápio

Baião de dois servido em uma travessa de madeira clara, em formato redondo, com cabo longo. Na mesa, duas travessas de barro com couve e batata no forno. Também é possível ver dois pimentões, batatas cortadas e uma travessa de cerâmica com pedaços de linguiça. Espalhados na mesa, pedaços de queijo coalho e uma colher de servir, de cor dourada. Todos os itens estão em cima de uma toalha bege, sobre uma mesa redonda de madeira escura. Foto: Divino Fogão Foto: Divino Fogão

A calabresa é um ingrediente muito presente na comida típica brasileira e combina bastante com a reunião entre família e amigos.

Pedimos para alguns chefs receitas simples com calabresa e conseguimos opções deliciosas. Entre elas: baião de dois, locro criollo, lentilha da sorte, jambalaya e feijão tropeiro.

Dê uma variada no seu cardápio semanal e experimente refeições com muito sabor, tempero e calabresa!

Baião de dois

Baião de dois Foto: Divino Fogão

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Se tem uma comida brasileira que nunca decepciona é o baião de dois. Perfeito para qualquer dia da semana, esse prato é completo e dispensa acompanhamentos já que é uma mistura de arroz, feijão fradinho, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho, é típico da culinária nordestina. A receita do Divino Fogão serve entre 7 e 8 pessoas e vale cada minuto de seu preparo.

Locro criollo

Locro criollo Foto: Divino Fogão

O locro criollo é um ensopado de feijão com abóbora é uma típica comida argentina da Cordilheira dos Andes. Claro que o prato pode ser comido em qualquer ocasião, mas é sempre uma boa comida para o inverno também, já que lembra um ensopado feito com feijão-branco, carne, bacon e linguiça. Essa receita simples do Divino Fogão é bem temperada, indicada para reuniões de amigos e família e tem tudo para entrar para seu cardápio de inverno.

Lentilha da sorte

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Lentilha da sorte Foto: Água Doce Sabores do Brasil

A lentilha da sorte, como seu nome já diz, é uma receita associada à fartura e ao sucesso financeiro. Esse prato é carregado de superstições e, contam as histórias, pode trazer muito dinheiro por conta do formato de moeda da lentilha, por isso é comumente servido nas ceias de Ano Novo. Independente de crenças, a receita do restaurante Água Doce - Sabores do Brasil, é feita com bacon, calabresa, cenoura e louro pode (e deve) ser servida o ano inteiro, embora muitos a considerem boa pedida pra quem está procurando o que comer no frio.

Jambalaya

Jambalaya Foto: Divino Fogão

Se você estava procurando um prato diferente, nutritivo e tem um tempinho um pouco maior para se dedicar ao preparo, que tal o Jambalaya? O jambalaya é um prato típico de New Orleans, feito com arroz, linguiça e vegetais. Essa receita do Divino Fogão tem temperos bem marcantes e é ideal para ser degustada tanto no almoço, quanto no jantar com amigos e família, além de ser outra boa comida para dias frios.

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Feijão tropeiro

Jambalaya Foto: Divino Fogão
Feijão tropeiro Foto: Divino Fogão

Que tal fecharmos a seleção com outro feijãozinho tipicamente brasileiro? O feijão tropeiro tem cara de mesa rodeada de gente querida, acompanhado de uma deliciosa batata assada, couve-manteiga e, claro, uma caipirinha de limão então... Dá uma conferida nessa receita do Divino Fogão que leva feijão, bacon, linguiça, torresmo e farinha de mandioca, uma típica comida brasileira onde a calabresa faz toda a diferença.

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